LA ORILLA VERDE DE LA TOUQUES

  

Este nuevo paseo verte está situado en la Presqu’île de la Touques. Llegando a Deauville, frente del mar y a lo largo de la Touques, este barrio tiene una posición estratégica, apreciada por sus habitantes, pero a menudo desconocida por los turistas. Por eso, la Ciudad de Deauville lanzó un gran proyecto de recomposición urbana de esta parte aislada y parcialmente inutilizada de la ciudad. El desafío está en trasformar este territorio de 6,3 hectáreas en un barrio activo a lo largo de todo el año. Al este, está una ribera verde renovada respetando al medioambiente circundante, que se extiende del Pont des Belges al mar.

  

© Naïade Plante
© Naïade Plante
© Naïade Plante

La zona ajardinada junta a la Touques es uno de los elementos principales del proyecto de la Presqu'île. Enteramente renovada, se extiende de la Touques a su estuario. Y tiene dos recorridos: un recorrido llamado “Grand site”, del que se puede admirar la Touques y el paisaje alrededor, y un camino de descubrimiento que cruza la vegetación gracias a una estacada de madera de azobé de 99 metros de largo. A lo largo del recorrido "grand site", podrá apreciar una selección de imágenes tomadas por los invitados de cada edición del Festival Planche(s) Contact.
La selección de plantas y árboles se ajusta al medioambiente natural de la Presqu’île y asocia diferentes variedades típicas de la orilla del mar para crear unos pequeños entornos propicios para la biodiversidad.

EN PRÁCTICA
La estacada es de madera y se apoya en estacas de acero. La estructura de madera tiene un pórtico soportado por las estacas. Enrejado y barandilla son de madera de roble y tienen una iluminación de señalización colocada en el suelo. Este lugar es enteramente accesible por las personas discapacitadas.

© Naïade Plante
© Naïade Plante